アプリで広告非表示を体験しよう

梅おろし豚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
さっぱりしたパスタを食べたいときにどうぞ。

材料(1人分)

パスタ
1人前
豚こまぎれ
50g
大根
40g
梅干し
1個
ポン酢
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を溜めて沸騰させ、塩を一周振りかけパスタを茹でます。
  2. 2
    鍋に水を張り、沸騰させてから豚肉を入れてボイルします。
    火が通ったらザルに移して余熱をとります。
  3. 3
    大根の皮を剥き、おろします。
    梅干しの種を取り、6等分程度にカットします。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、お皿に盛り、真ん中に大根おろし、周りに豚肉を散らして、おろしの上に梅干しを添えてポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

余り物で作ってみました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食梅干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする