材料(3人分)
- 合挽肉
- 350g
- 卵
- 1個
- 炒めたみじん切り玉葱
- 150g
- 人参
- 小1本
- 乾燥おから(あれば)
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小2
- ケチャップ
- 大1〜
- ソース
- 大1.5〜
作り方
-
- 1
- ボールに挽き肉、玉葱、乾燥おから、牛乳、卵を入れて、人参をすりおろし加える。
乾燥おからはなければ省いてもOK
-
- 2
- 塩胡椒も加え、よく混ぜて三等分し、空気を抜いて小判型にする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて、両面色付くくらいまで焼き、水1カップを加え蓋をして中まで火を通す。
-
- 4
- 一度ハンバーグを取り出し、ケチャップ、ソースを加えて混ぜ少し煮詰める。
-
- 5
- ハンバーグをもどし、さっとからめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません