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野菜たっぷりヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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ferry555
野菜を多めにしました

材料(3人分)

合挽肉
350g
1個
炒めたみじん切り玉葱
150g
人参
小1本
乾燥おから(あれば)
大2
塩胡椒
少々
サラダ油
小2
ケチャップ
大1〜
ソース
大1.5〜
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作り方

  1. 1
    ボールに挽き肉、玉葱、乾燥おから、牛乳、卵を入れて、人参をすりおろし加える。
    乾燥おからはなければ省いてもOK
  2. 2
    塩胡椒も加え、よく混ぜて三等分し、空気を抜いて小判型にする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて、両面色付くくらいまで焼き、水1カップを加え蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    一度ハンバーグを取り出し、ケチャップ、ソースを加えて混ぜ少し煮詰める。
  5. 5
    ハンバーグをもどし、さっとからめる

きっかけ

野菜も入れたくて

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

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ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

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