簡単!元沖縄料理屋店長のもずくの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupapa
市販のもずくでも美味しいもず天(もずく天ぷらの略)が作れます!おもてなしにもいいですねぇ♪

材料(2〜3人分)

もずく
1袋(250gくらい)
●小麦粉
大さじ5
●片栗粉
大さじ2
●塩
ひとつまみ
●水
80cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    もずくはコチラを使いました!
    サイズも丁度いいし、洗わずそのまま使えるのでウチではストックしてます^_^
  2. 2
    ボウルに●を混ぜて1のもずくを袋からそのまま投入!
  3. 3
    しっかりと混ぜて
  4. 4
    少し高め温度の油(190℃くらいかな)で、平たくなる様に揚げます!
  5. 5
    はい完成(^○^)
    天つゆ意外にも、塩やソースで食べても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

揚げる時は鍋よりフライパンの方が簡単に平たく揚げれると思います!

きっかけ

沖縄で天ぷらと言えばもっと生地がモッタリとした物が多いですが、もず天は外はカリッと中はモチっとしてるのが美味しいのでウチではコレです!!

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
もずくその他の沖縄料理幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yuzupapa どうもyuzupapaです^_^ 小学校の娘も妻も大満足な おかずや簡単なおつまみを載せていきたいと思います!! パパさん方も休日に腕を奮ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする