山芋とそら豆のふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えつぴー
副菜に良い一品です。

材料(3人分)

大和芋
1/2本
そら豆
4本
片栗粉
大2
つゆの素
大1
オリーブオイル
大3
500ml
小1

作り方

  1. 1
    大和芋は皮を剥き、おろし金で擦り下ろす。
  2. 2
    そら豆はさやから取り出す。
    水に塩を加えて沸騰させ、そら豆を5〜8分程度茹でる。
  3. 3
    皮を剥いたそら豆を擦り下ろした大和芋に加え、つゆの素、片栗粉を加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ温め、混ぜた大和芋とそら豆のたねを食べやすい大きさになるようにフライパンに並べる。
  5. 5
    両面に焼き色が付くまで焼き、お皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

中火でカリッと焼くと美味しくなります。

きっかけ

大和芋を焼いて食べたかった為作ってみました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

えつぴー さっぱりしたお料理が多いかもしれません、メニューの1品として参考になるような簡単メニューを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする