10種の野菜のミネストローネスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとかぼちゃは、さいの目に切り1000wで5分レンチンします。
人参、玉ねぎ、キャベツは粗いみじん切り、かぶの皮は細かく切ります。
-
- 2
- セロリは薄切り、えのきは2cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
ブロッコリーは切らずに丸ごと入れるので、洗うだけでいいです。
-
- 3
- お鍋にオリーブオイル、鶏肉、ベーコンを入れ炒めます。
色が変わったらお水と野菜だしパック、じゃがいもとかぼちゃとセロリ以外のすべての野菜を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 野菜が煮えたらカットトマト、基本のトマトソース、じゃがいも、かぼちゃ、セロリを入れ、ひと煮立ちさせて完成です。
おいしくなるコツ
セロリは最後に入れたほうが、香りとシャキッと感が残って、とても美味しいです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったから。