豚バラとミョウガの塩炒め レシピ・作り方

豚バラとミョウガの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
ミョウガと炒めるだけでさっぱり美味しく食べられます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • ミョウガ 3個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に細く切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を焼く。完全に火が通る前に塩、胡椒、ミョウガを加えて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通って、ミョウガがしんなりしたら完成です。

きっかけ

ミョウガが無性に食べたくて作りました♪

  • レシピID:1040027078
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単豚肉料理
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る