☆えんどう豆とゆりねの卵とじ☆ レシピ・作り方

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こむぎりん
春らしい、うすいえんどう豆でいただきます!

材料(2人分)

うすいえんどう豆(むき身)
2カップ
2個
2つまみ
ゆりね
1玉
【だし】
300cc
和風顆粒出し
大さじ1/2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    うすいえんどう豆は、さやからだし水に塩2つまみを入れた中で中火(強め)で5分茹で、流水で冷まします。
  2. 2
    ゆりねは洗いサビをとります。
  3. 3
    だし○を弱火にかけ煮立て、手順1とゆりねを入れ5分煮ます。
  4. 4
    強火にし溶き卵を加え、卵が半熟ぐらいで火を止めアルミホイルを被せ5分置きます。

おいしくなるコツ

うすいえんどう豆は下茹でし、ツヤツヤにします!

きっかけ

そろそろ暑い季節!冷たくして食べるのが家族みんなの好物です!

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)ユリ根その他のだし

このレシピを作ったユーザ

こむぎりん こんにちは  家族のために、栄養バランスよく  美味しいご飯を食べさせてあげたい!   カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。   食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。  節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。

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