アプリで広告非表示を体験しよう

カブとかまぼこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
かまぼこが余っていたので、入れてみたら意外にお味噌汁に合いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
1玉
かまぼこ
1本
しいたけ
2こ
乾燥わかめ
大さじ1
豆腐
150g
800cc
出汁パック
1袋
みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむき、いちょう切りにします。
    かまぼことしいたけ は薄切りにします。
    お鍋に水と出汁パック、かぶ、しいたけ を入れて煮ます。出汁パックは表記の時間で取り出します。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、かまぼことさいの目に切った豆腐とわかめを入れ、味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

かまぼこがあったので、入れてみようと思いました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
かまぼこ5分以内の簡単料理わかめ豆腐の味噌汁かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/06 10:16
昨日の晩ごはんにおいしくいただきました。ステキなレシピありがとうございます♪
ひとりぶんごはん
とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪ 素敵なレポート、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする