材料(4人分)
- オクラ
- 2袋(14本)
- 粉末昆布だし
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩揉みしてがく(へたと実の境目の部分)をむきとる。
実の部分に包丁で一ヶ所縦に切れ目を入れる。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、ポリ袋に入れる。
ゴマ油、粉末昆布だしを入れてよくもみこみ、5分程置いておく。
-
- 3
- トースターにアルミホイルをしき、工程2のオクラを並べて3~5分程焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オクラを焼く時間は、オクラのサイズやお使いのトースターによって調整して下さい。
きっかけ
オクラを使って簡単に一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません