アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器♪豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
簡単にできる炊飯器レシピ。大根、豚肉に焼き色をつけて香ばしく仕上げました。

材料(2人分)

豚もも肉厚切り
2枚
大根
1/2本
●生姜
1片
●水
400cc
●酒
50cc
●みりん
50cc
●醤油
25cc
●五香粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、好みの大きさに切る。
    生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンで大根に焼き色をつける。
    全体的に焼き色がついたら、取り出す。
  3. 3
    続けて同じフライパンで豚肉を両面焼く。
  4. 4
    炊飯釜に●の調味料、大根、豚肉を入れて白米モードで炊く。

きっかけ

香ばしい食べ物が食べたくて作りました

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする