隠し味はお味噌!チキン豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かします。
玉ねぎは繊維に沿って薄く切ります。
キャベツは大きめに切ります。
ブロッコリーは一口大に切ります。
えのきは5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ小麦粉と塩こしょうを振ります。野菜も入れ一緒に炒めます。
鶏肉に両面焼き色をつけたらお湯とコンソメキューブを入れ、蓋をして火を通します。
-
- 3
- お湯が沸騰したらスパゲティを表示より1分短い時間で茹でます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、味噌を入れて溶き、豆乳を入れます。豆乳を入れたら沸騰しないように温めます。温まったら火を消しパスタを入れて、ソースを絡めて完成です。
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後は、グツグツ煮ると分離してしまうので、温める程度で^ - ^
味が薄いときは、クラムチャウダーの素をお湯で溶かしたものをかけると良いです。
きっかけ
豆乳で作ってみたかった。