アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味はお味噌!チキン豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
豆乳であっさりだけど、鶏肉とお野菜のお出汁と味噌でコクも出ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
キャベツ
1/2こ
ブロッコリー
1株
えのき
1袋
お湯
100cc
コンソメ
2こ
味噌
大さじ1
豆乳
400cc
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
少々
スパゲティ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かします。
    玉ねぎは繊維に沿って薄く切ります。
    キャベツは大きめに切ります。
    ブロッコリーは一口大に切ります。
    えのきは5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ小麦粉と塩こしょうを振ります。野菜も入れ一緒に炒めます。
    鶏肉に両面焼き色をつけたらお湯とコンソメキューブを入れ、蓋をして火を通します。
  3. 3
    お湯が沸騰したらスパゲティを表示より1分短い時間で茹でます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、味噌を入れて溶き、豆乳を入れます。豆乳を入れたら沸騰しないように温めます。温まったら火を消しパスタを入れて、ソースを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は、グツグツ煮ると分離してしまうので、温める程度で^ - ^ 味が薄いときは、クラムチャウダーの素をお湯で溶かしたものをかけると良いです。

きっかけ

豆乳で作ってみたかった。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリーキャベツ豆乳鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 12:45
おいしかったです♪
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする