豚肉と春キャベツのカリカリにんにく乗せ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ニンニクをカリカリに揚げ、その残りの油で豚肉を炒めてニンニクの香りをうつします(о´∀`о)

材料(2人分)

豚こま肉
150g
春キャベツ
5~6枚
ニンニク
4かけ
大葉
3枚
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2.5
◎水
100cc
◎鶏ガラ
ふたつまみ
◎酢
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎片栗粉
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚こま&春キャベツ
    →一口大にし、豚こまには塩コショウをしておく。

    ニンニク→薄くスライス
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱したら、ニンニクを入れ、箸でかき混ぜながら少し黒くなる直前までカリカリに揚げ、皿に取り出しておく。
  4. 4
    ②の残りの油で豚こま肉を両面しっかり焼いたら、春キャベツを入れて更に1分ほど炒め、◎をかき混ぜながら入れ、とろみがついたら皿に盛る。
  5. 5
    大葉をのせ、カリカリに揚げたニンニクを散らせば完成。

おいしくなるコツ

とろ~り餡とカリカリにんにくの相性がgood(*^^*)

きっかけ

春キャベツが安かったので冷蔵庫の余り物をトッピングしました(^w^)

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツしそ・大葉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする