アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とたっぷりもやしのサッパリ!梅ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
梅でサッパリ!味も締まる!暑い日や疲れた時にgoodなおかずです(^-^)

材料(4人分)

鶏肉
500g
もやし
2袋
梅干し
塩分20%の大きめ1こ
しその葉
小さじ2くらい
ポン酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを袋に入れたまま洗い、袋に水を入れてつけておく。
    フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返し蓋をして中火で焼きます。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、水を切ったもやしを入れて蓋をして蒸します。2分蒸したら蓋を取り、砂糖、ポン酢、梅干し、しその葉を入れてひと混ぜし、完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度や大きさで、入れる量を調整してください。

きっかけ

暑くなってきたので、サッパリしたのが食べたかった。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
もやし簡単鶏肉料理梅干しポン酢お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする