納豆チーズオムレツ☆マヨと醤油をかけて☆ レシピ・作り方

納豆チーズオムレツ☆マヨと醤油をかけて☆
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
これは、スプーン(お箸)が止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレをかけ軽く混ぜておきます。
    ボールに卵を割り、溶きほぐします。
  2. 2 フライパンに油を引き、温まったら、たまごを全体に入れスライスチーズをちぎってのせます。中央に納豆をのせて焼きます。
  3. 3 卵がお好みの固さになったら、フライパンの上と下の方の卵を折りたたむように納豆の上に乗せ、納豆を包みます。
    たたんだ方が下になるようにお皿に盛って、マヨネーズと醤油をかけて完成です。
  4. 4 卵をしっかり焼きたい方は、納豆を包んだ後、裏返して更に焼いてください。

きっかけ

昔、お店で初めて食べた納豆オムレツがすごく美味しかったので、再現したくて作りました。

  • レシピID:1040026699
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理その他の乳製品納豆
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/28 20:43
    納豆チーズオムレツ☆マヨと醤油をかけて☆
    中のトロッとした卵、チーズ、納豆がよく合い美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る