材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- 生ワカメ
- 片手にのるくらいの量
- 冷凍あさり(殻なし)
- 15個
- ◎水
- 400ccくらい
- ◎固形コンソメ
- 1個+1/2個
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ミニトマト
→ヘタを取り、キレイに洗う
生ワカメ
→キレイに洗って食べやすい長さに切る
-
- 2
- 鍋に◎、ミニトマト、冷凍あさりを入れて、沸騰したら生ワカメを入れて1分ほど煮る。
すりごまをかければ完成。
おいしくなるコツ
ミニトマトはクタクタになるくらいが美味しいです♪
きっかけ
酸味あるスープが飲みたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません