アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと生ワカメの酸味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ミニトマトは加熱すると栄養UPなので、鍋で煮て皮が剥がれそうになるくらいのトロトロが美味しいです(о´∀`о)

材料(2人分)

ミニトマト
10個
生ワカメ
片手にのるくらいの量
冷凍あさり(殻なし)
15個
◎水
400ccくらい
◎固形コンソメ
1個+1/2個
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマト
    →ヘタを取り、キレイに洗う

    生ワカメ
    →キレイに洗って食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に◎、ミニトマト、冷凍あさりを入れて、沸騰したら生ワカメを入れて1分ほど煮る。
    すりごまをかければ完成。

おいしくなるコツ

ミニトマトはクタクタになるくらいが美味しいです♪

きっかけ

酸味あるスープが飲みたくて(*^^*)

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープコンソメスープあさりわかめ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする