アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器♪豚肉とじゃがいもの赤ワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
煮込みは炊飯器で簡単に!ソースは少し手間をかけて…‥

材料(2人分)

豚ロース肉厚切り
2枚
新じゃが
小6個
ローリエ
1枚
●赤ワイン
250cc
●ケチャップ
大さじ2
●バルサミコ酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで豚肉の表面に焼き色をつける。
    新じゃがは皮のままよく洗う。
  2. 2
    炊飯器のお釜に焼いた豚肉、洗った新じゃがを入れる。そこに具材ひたひたになるまで水とローリエ加えて通常の白米炊飯モードでスイッチオン。
  3. 3
    炊飯し終わったら水気をきってお皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンに●の材料を入れて火にかける。へらで混ぜながら根気よく火にかけるととろみが出てきます。しっかり水分を飛ばしたらソースの完成です。
  5. 5
    豚肉にソースをかける。じゃがいもに、塩と胡椒をふって完成です。

きっかけ

簡単にご馳走が食べたくて作りました

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理新じゃが

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする