炊飯器♪豚肉とじゃがいもの赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉厚切り
- 2枚
- 新じゃが
- 小6個
- ローリエ
- 1枚
- ●赤ワイン
- 250cc
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 熱したフライパンで豚肉の表面に焼き色をつける。
新じゃがは皮のままよく洗う。
-
- 2
- 炊飯器のお釜に焼いた豚肉、洗った新じゃがを入れる。そこに具材ひたひたになるまで水とローリエ加えて通常の白米炊飯モードでスイッチオン。
-
- 3
- 炊飯し終わったら水気をきってお皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンに●の材料を入れて火にかける。へらで混ぜながら根気よく火にかけるととろみが出てきます。しっかり水分を飛ばしたらソースの完成です。
-
- 5
- 豚肉にソースをかける。じゃがいもに、塩と胡椒をふって完成です。
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