アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロれんこんとアボカドのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
ゴロゴロに切ったシャキシャキれんこんとクリーミーなアボカドの食感が良い一品です。

材料(4人分)

アボカド
2個
れんこん
1パック(220g)
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
3㎝程度
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは真ん中の種の部分を避けて縦に半分に切り込みを入れて半分に割る。
    種をスプーンでくりぬく。
    皮と実の間に大きめのスプーンを入れて実の部分をくりぬく。
  2. 2
    工程1でくりぬいた部分を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    れんこんは皮をむいて1~1.5㎝角に切り、ポリ袋に入れて塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火~中火にかけ、油ににんにくの香りをつける。(にんにくの周りがジュワジュワするくらい)
  5. 5
    工程3のれんこんを入れて中火で表面がこんがりするまで焼く。
  6. 6
    アボカドを入れてさっと炒める。
  7. 7
    一旦火を止めてフライパンの端に粉末だし、醤油を入れて良く混ぜる。
    中火~強火にかけ、醤油がふつふつと蒸発したらフライパンを揺すって全体に絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油をある程度蒸発させてから全体に絡めて下さい。

きっかけ

家族が好きなアボカドを使った色々なレシピを作りたかったので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする