アプリで広告非表示を体験しよう

彩りおろしそうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
時短で2を一緒に茹でてます。
生肉のドリップ、ブロッコリーの茹でた苦味が気になる方は別で茹でて下さい。湯切りするので、気になりませんでした。

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
ほんだし
小さじ1
プチトマト
2個
ブロッコリー
50g
むね肉
80g
天かす
大さじ1
創味のつゆ
大さじ1.5
大根
20g
大葉
1枚
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを流水で洗い、一口小サイズにカットします。
    むね肉を15〜20g程度にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、1、ほんだしを入れて茹でます。肉に火が通ってきたら、冷凍うどんを入れてほぐします。
    うどんに火が通ったらザルに湯切りします。
  3. 3
    大根をおろします。
    プチトマトを流水で洗い、半分にカットします。
    大葉を流水で洗い、軸を落として水分を取り、半分にカットして千切りします。
  4. 4
    お皿に2を盛り付け、中央に大根おろし大葉をのせ、周りに天かすをかけて、創味のつゆをかけたら完成です。

きっかけ

うどんが食べたいと言われたので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
サラダうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする