材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1
- プチトマト
- 2個
- ブロッコリー
- 50g
- むね肉
- 80g
- 天かす
- 大さじ1
- 創味のつゆ
- 大さじ1.5
- 大根
- 20g
- 大葉
- 1枚
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを流水で洗い、一口小サイズにカットします。
むね肉を15〜20g程度にカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、1、ほんだしを入れて茹でます。肉に火が通ってきたら、冷凍うどんを入れてほぐします。
うどんに火が通ったらザルに湯切りします。
-
- 3
- 大根をおろします。
プチトマトを流水で洗い、半分にカットします。
大葉を流水で洗い、軸を落として水分を取り、半分にカットして千切りします。
-
- 4
- お皿に2を盛り付け、中央に大根おろし大葉をのせ、周りに天かすをかけて、創味のつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生肉のドリップ、ブロッコリーの茹でた苦味が気になる方は別で茹でて下さい。湯切りするので、気になりませんでした。