材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●粗挽き胡椒
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- アルファルファ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ジップロックに●を入れて鶏もも肉を加えてよく揉み込んで30分~1時間寝かせる。
-
- 3
- 熱したフライパンで皮目から両面焼いて完成です。
-
- 4
- 今回は水洗いしたアルファルファの上に盛り付けて食べました♪
きっかけ
アルファルファの上に乗せたくて、しっかり味付けしました♪