ホットクックで!ペスカトーレ風スパゲティ レシピ・作り方

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Comte
トマトと玉ねぎの甘みとシーフードの旨みがたっぷりのトマトスパゲティです。材料をホットクックに入れ、スパゲティをゆでるだけで完成します。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ホールトマト缶
1缶(400g)
にんじん
1/2本
キャベツ
100g
さば缶
1缶
冷凍シーフードミックス
100g
にんにく
1かけ
ブイヨン
10g
牛乳
100mL
スパゲティ
人数分
オリーブオイル
大さじ4
チーズ(ブロック又は粉)
40g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm角程度に切り、ホットクックの底に入れます。続いて、ホールトマト缶・1cm角程度に切ったにんじん・キャベツの順にホットクックックに入れます。
  2. 2
    シーフードミックス・さば缶を入れ、その上ににんにくをみじん切りにして入れます。砕いたブイヨンを全体にかけます。
    まろやかさを出すため、牛乳を加えます。
  3. 3
    「ブイヤベース」モードでスタートします。60分ほどかかるため、その間は自由に過ごせます。
  4. 4
    あと8分程になったところで、スパゲティを茹で始めます。
    また、その間にチーズを削って、ボウルに入れておきましょう。
  5. 5
    出来上がったトマトソースをボウルに加えます。茹で上がったスパゲティとオリーブオイルを混ぜて、出来上がりです!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、エキストラバージンを使うとおいしく仕上がります。チーズはペコリーノロマーノがおすすめ。玉ねぎの甘さとマッチします。 ブイヨンの半量を、アヒージョの素で置き換えても美味しいです。 残ったソースはブイヤベースとして食べても。

きっかけ

シーフードスパゲティが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースペスカトーレさば缶チーズ系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Comte チーズ大好きなOLです。 洋食・お菓子の簡単レシピを中心に載せていきます。 ホットクック ・ヘルシオも活用して作っています。

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