お肉なし!野菜みじんたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 2束
- スライスチーズ
- 2枚
- ◎トマト缶
- 200g
- ◎カレールー
- 3皿分
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗3杯分
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニク&玉ねぎ&人参&ほうれん草
→みじん切り
スライスチーズ
→1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら①のスライスチーズ以外を全部入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- そこに◎を加えてルーを溶かし、トマト缶の酸味も飛ばしながら5分ほど炒めたらルーの完成。
器にご飯と一緒に盛り合わせ、スライスチーズをのせたら完成。
おいしくなるコツ
水分はトマト缶で(*^^*)
一皿で野菜たっぷりとれてお肉がなくても気にならない!
きっかけ
冷蔵庫の余り物レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり食べられます(*^^*)
冷蔵庫の余った野菜入れちゃってo(^o^)o