ブレンダーで一瞬!鯛のぺースト(冷凍して保存) レシピ・作り方

ブレンダーで一瞬!鯛のぺースト(冷凍して保存)
  • 約10分
  • 100円以下
えむまま
えむまま
離乳食初期、初めてのタンパク質は鯛のぺーストにしました!
1さじ(5g)9食分です。
できるだけ新鮮な方がいいだろうと思い、刺身で食べられる鯛を使用しました。

材料(1さじ×9食人分)

  • 刺身用鯛 3切れ
  • 茹でる用の水 約50ml

作り方

  1. 1 鯛を茹でる。茹で汁は捨てずにおいておく。
  2. 2 茹でた鯛と茹で汁を、ブレンダーでトロトロになるまでつぶす。様子を見て茹で汁を追加する。
  3. 3 製氷皿に分けて冷凍する。冷凍後は1週間程度で使い切るようにしています。(余ったら大人の料理に混ぜてます)
  4. 4 解凍時は、レンジで10秒ほど加熱して、溶け切っていない分はお湯で戻します。加熱しすぎると爆発したり固まったりするので注意してください。

きっかけ

離乳食初期、はじめてのタンパク質に挑戦するためにつくりました

  • レシピID:1040026459
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る