ニンニクみそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
ビールにも日本酒にもレモンサワーにも合う鍋!パンチがすごく効いています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニク
4カケ
しょうが
5g
ごま油
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ3
味噌
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
山椒
ふたつまみ
白菜
葉6.7枚程度
長ネギ
1本
豚バラ肉
200g

作り方

  1. 1
    ニンニク、しょうがをすりおろし、ごま油をいれた土鍋で弱火で炒める。
  2. 2
    水800mlを入れ、鶏がらスープをいれ沸かす。味噌を溶かし、しょうゆ、山椒をいれたら鍋つゆの完成。味はすこし濃いめに!
  3. 3
    白菜をよく洗い、一口大に切る。よく水気を切り、鍋に入れる。ネギを斜めに切り、鍋に入れる。くたくたになったら豚バラ肉を入れ、火が通れば完成!

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜は焦がさないように!

きっかけ

スタミナの効いた鍋を食べたくて

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく白菜その他の鍋ビール日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする