白だし1本で味が決まる!もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
白だしだけで味が決まるので失敗なし!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
舞茸
1パック
小松菜
1袋
ベーコン
60g
白だし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水につけておきます。小松菜は5cm、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引きベーコンを入れ、舞茸を手でちぎって入れ炒めます。
  3. 3
    舞茸に焼き色が付いたらもやしと小松菜を炒めます。もやしが透き通ってきたら、白だしを入れひと混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

お野菜とベーコンの旨味たっぷりで、白だしだけでとっても美味しいです!

きっかけ

忙しい時にサッと作れるものをと思って作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ベーコンまいたけ小松菜もやし白だし

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/09 14:00
はわゆりさん、はいさい♪ 短時間で簡単に作れるのが良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは! とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです(o^^o) 素敵なレポート、ありがとうございました♬
2021/09/15 12:26
小松菜がなくてチンゲン菜ですが、舞茸の香りも良くてあっさり味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜も、シャキシャキして美味しそうですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ舞茸は炒めると、とてもいい香りがしてきますよね♪作ってくださり、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする