サラミいんげんパプリカの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
サラミがイイ仕事しています!。彩りもヨイので、お弁当にも♬。

材料(2人分)

●サラミ(1mm厚輪切り)
約20g
●いんげん(スジを取り5mm斜め切り)
4本(約35g)
●パプリカ黃(乱切り)
約35g
*塩こしょう
少々
■溶き卵
2個分
バター
10g

作り方

  1. 1
    ●を切り揃えます。
  2. 2
    熱したフライパンに、バターをしき●を入れ*を振り、炒めます。
  3. 3
    「2」が、ひと通り、火が通ったら、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに■を流し入れます。
  4. 4
    「3」で入れた■は、直ぐにスクランブルします。
  5. 5
    全体をまとめて、とじます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
卵とじパプリカいんげんその他のお肉加工品
関連キーワード
9110 卵炒め スクランブル サラミ
料理名
サラミいんげんパプリカの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする