材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 竹輪
- 1袋(5本)
- ゴマ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝程度
- ポン酢
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざっとあらい、食べやすい大きさに切る。
竹輪は乱切りする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油、にんにくを入れて弱火~中火にかけ、竹輪を入れてさっと炒める。
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- 3
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- チンゲン菜を入れて中火で炒める。
-
- 4
-
- チンゲン菜がしんなりしてきたら、鍋肌にポン酢を入れる。
ポン酢がふつふつしてきたらさらに炒めて全体に絡める。
-
- 5
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- 最後にゴマをふってさっと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は炒め過ぎるとしなしなになるので、少し食感が残るくらいに炒めてください。
きっかけ
あっさりしたおかずを作りたかったので。
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