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竹輪とチンゲン菜のゴマポン酢炒め レシピ・作り方

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もっずーく
チンゲン菜と竹輪をさっとゴマ油で炒めてポン酢で味付けした、塩分ひかえめの炒め物です。

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
竹輪
1袋(5本)
ゴマ油
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝程度
ポン酢
大さじ2
ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざっとあらい、食べやすい大きさに切る。
    竹輪は乱切りする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油、にんにくを入れて弱火~中火にかけ、竹輪を入れてさっと炒める。
  3. 3
    チンゲン菜を入れて中火で炒める。
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしてきたら、鍋肌にポン酢を入れる。
    ポン酢がふつふつしてきたらさらに炒めて全体に絡める。
  5. 5
    最後にゴマをふってさっと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒め過ぎるとしなしなになるので、少し食感が残るくらいに炒めてください。

きっかけ

あっさりしたおかずを作りたかったので。

公開日:2021/03/13

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カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食ちくわ

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