トマトスパゲティ レシピ・作り方
![トマトスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/118c42269329c7acc15201e972fa06fb901a7694.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトのヘタをとり、裏側にバッテンに切れ目を入れ、お皿に入れてラップをして電子レンジ600w1分温めます。
- 2 トマトの皮を剥きます。
-
3
鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
お好みの柔らかさになったら、ザルに移して湯切りします。 -
4
鍋に2のトマトを入れて、湯切りしたパスタを入れ、トマトを潰しながら絡めます。
ケチャップ、コンソメを入れて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けパセリ粉をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません