ヤーコンのたまり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
シャキシャキのヤーコンをたまり漬けに♪

材料(2人分)

ヤーコン
1本
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●酒
50cc
●砂糖
50g
●鷹の爪
2~3本
小さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    ヤーコンの皮をむいて食べやすい大きさに切って酢小さじ1を入れた水250ccにさらす。
  2. 2
    鷹の爪は輪切りにする。鍋に●を入れて煮立たせる。砂糖が溶けたら火を止める。
  3. 3
    ビンに水を切ったヤーコンと漬け汁を入れて一晩寝かす。

きっかけ

ヤーコンをはじめて調理しました!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ヤーコンたまり漬け

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする