ほうれん草と小揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
小揚げたっぷりで作ります。

材料(2人分)

ほうれん草
一株
小揚げ
2枚
だし汁
360cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に5センチほど水を張り(分量外)、沸かす。
  2. 2
    ほうれん草の根元を切り落として、しっかりと洗い、①の鍋で30秒ゆでて、ザルにあげて流水で洗い、水けを絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    小揚は、食べやすく切る。
  4. 4
    鍋にだし汁と小揚を入れて沸騰したら中火して2分にてから、ほうれん草を加える。
  5. 5
    味噌を溶きいれて、沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

あえて小揚は洗わずに使っています。

きっかけ

夕食につくりました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする