ほうれん草と小揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と小揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
小揚げたっぷりで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に5センチほど水を張り(分量外)、沸かす。
  2. 2 ほうれん草の根元を切り落として、しっかりと洗い、①の鍋で30秒ゆでて、ザルにあげて流水で洗い、水けを絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 小揚は、食べやすく切る。
  4. 4 鍋にだし汁と小揚を入れて沸騰したら中火して2分にてから、ほうれん草を加える。
  5. 5 味噌を溶きいれて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

夕食につくりました。

おいしくなるコツ

あえて小揚は洗わずに使っています。

  • レシピID:1040026034
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る