材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ベーコン
- 3枚
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ
→薄くスライスしたら耐熱ボウルに入れ、玉ねぎが浸るくらいの水も入れてラップをしてレンジで1分半加熱。水を捨て水気を絞る。
ベーコン→1cm幅にカット
-
- 2
- ボウルに①、◎を入れて全体をかき混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
スライスした玉ねぎが辛くない場合はレンチンの工程は省いても大丈夫です!我が家は手っ取り早いレンチンで玉ねぎに辛さを取りますが、便利です!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で