鮭のトマト味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
和風だけど洋風なスープです。

材料(2人分)

生鮭切り身
1切
大根
3センチ
アスパラ
1本
白菜
1枚
トマト
1/2個
味噌
大さじ2
450cc
大さじ1
1つまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、アスパラ、白菜は食べやすく切る。

    トマトは皮を剥いて、荒く刻む。

    鮭は、塩をまぶして5等分程度に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱して、①を入れて、全体に混ぜながら鮭の全面が白っぽくなるまで炒める。
    酒を回しかけて、ひと混ぜする。
  3. 3
    水を加えて、沸騰したらアクを取り、5分煮る。
  4. 4
    味噌をとき入れて、再沸騰してから2分程度煮て完成。

きっかけ

野菜は嫌いだけどスープは好きな子どもに食べてほしくてアスパラも入れて作ってます。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
生鮭和風スープトマトスープ白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする