材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 1切
- 大根
- 3センチ
- アスパラ
- 1本
- 白菜
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 450cc
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、アスパラ、白菜は食べやすく切る。
トマトは皮を剥いて、荒く刻む。
鮭は、塩をまぶして5等分程度に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱して、①を入れて、全体に混ぜながら鮭の全面が白っぽくなるまで炒める。
酒を回しかけて、ひと混ぜする。
-
- 3
- 水を加えて、沸騰したらアクを取り、5分煮る。
-
- 4
- 味噌をとき入れて、再沸騰してから2分程度煮て完成。
きっかけ
野菜は嫌いだけどスープは好きな子どもに食べてほしくてアスパラも入れて作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません