アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜と揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
優しい味わいです♬。

材料(2人分)

●水
400ml
●ほんだし
小さじ2
●味の素
10振
★白菜(白い部分:1cm削ぎ切り)
約45g
▲水菜(3cmに切る)
約35g
■麦味噌
大さじ2
▼油揚げ(5mm巾に切る)
1/2枚
*にんじん(1mm厚1mm巾に切る)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  2. 2
    ★に火が通ったら▲を加え煮ます。
  3. 3
    ▲がシンナリしたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4
    ▼を加え、温める程度にか火にかけます。
  5. 5
    器に盛り付け*を、各ひとつまみずつトッピングしたら【完成で〜す♬】
  6. 6
    この場合の「■麦味噌」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん油揚げ白菜水菜
関連キーワード
9110 麦味噌 薄揚げ 人参
料理名
白菜と水菜と揚げの麦味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする