春菊のゴマ和え レシピ・作り方

春菊のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
練りごまとすりごまを使ってごま和えにしました

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • ●練りごま 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりお湯を沸かす。
  2. 2 春菊をよく洗って茎を1センチ切り落とす。さらに半分に切る。
  3. 3 茎の方からお湯につけて1分茹で、葉先の方も加えてさらに30秒茹でたらざるに空ける。
  4. 4 ボールに●をいれて混ぜ合わせる。
  5. 5 水気を絞った春菊を食べやすい大きさに切ってボールに入れてごまと和えたら完成です。

きっかけ

練りごまを手に入れて

  • レシピID:1040025941
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ春菊
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る