春菊のゴマ和え レシピ・作り方
![春菊のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dbde2b15a31e9cc5543f7854a10894234230065.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- ●練りごま 大さじ1
- ●すりごま 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 たっぷりお湯を沸かす。
- 2 春菊をよく洗って茎を1センチ切り落とす。さらに半分に切る。
- 3 茎の方からお湯につけて1分茹で、葉先の方も加えてさらに30秒茹でたらざるに空ける。
- 4 ボールに●をいれて混ぜ合わせる。
- 5 水気を絞った春菊を食べやすい大きさに切ってボールに入れてごまと和えたら完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません