ワンボウルでマシュマロのチーズムース レシピ・作り方
![ワンボウルでマシュマロのチーズムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc13fcf629e29b080347c89ca563c43a25e709e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳、チーズをちぎって入れる。
-
2
電子レンジでチーズが溶けるまで1分30秒加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
チーズが完全に溶けるまでよく混ぜる。 -
3
工程2にマシュマロを入れてマシュマロが溶けるまで1分程度加熱する。
取り出したらマシュマロが完全に溶けるまでよく混ぜる。 -
4
ボウルごと氷水にあてて、泡立て器で空気を含むように泡立てながら混ぜる。
ざっと混ぜたら液が冷えるまで少し置いておく。 -
5
液が冷えてきたところで再び空気を含むように混ぜる。
とろとろしてきたらラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。 -
6
このムースを角切りリンゴに添えてみました。
きっかけ
BBQでマシュマロが余ったのでおやつに作りました。
おいしくなるコツ
ベビーチーズ(クリームチーズ入)の代わりにスライスチーズ(とろけないもの)2枚でも作れます。
- レシピID:1040025935
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、果物に添えても美味しいです。