甘あんかけパスタ レシピ・作り方

甘あんかけパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
甘みなしな場合は砂糖を抜いてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
  2. 2 小松菜を流水で洗い、5センチ幅にカット、玉ねぎをスライスカット、ベーコン3センチ幅にカットして、フライパンに油を挽き、炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、★を入れて煮込みます。
    玉ねぎに味が染み込んできたら、片栗粉を入れてトロミをつけます。
  4. 4 茹で上がったらパスタをザルに移して湯切りします。
    湯切りしたパスタをお皿に移して、パスタの上に3をかけたら完成です。

きっかけ

あんかけパスタが食べたくなったので。

  • レシピID:1040025928
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る