材料(2人分)
- 米
- 一合
- 豚こまぎれ
- 80g
- 白ネギ
- 1/5
- 塩ダレ
- 15g
- 水
- 1合の線まで
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白ネギを半分にカットして、スライスして白髪ネギにします。
カットしたら5分程度水に浸してから、水切りします。
-
- 2
- 炊飯釜に米を入れて研ぎます。
-
- 3
- 豚こまぎれを米の上に散らして入れます。(長い場合は食べやすいサイズにカットしてください。)
-
- 4
- 塩ダレ、ごま油、生姜、水の順に炊飯釜に入れたら、炊飯器に戻して炊きます。
炊き上がったらネギ、いりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません