アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で炊くネギ塩豚飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単にメインのごはんが作れます。

材料(2人分)

一合
豚こまぎれ
80g
白ネギ
1/5
塩ダレ
15g
1合の線まで
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを半分にカットして、スライスして白髪ネギにします。
    カットしたら5分程度水に浸してから、水切りします。
  2. 2
    炊飯釜に米を入れて研ぎます。
  3. 3
    豚こまぎれを米の上に散らして入れます。(長い場合は食べやすいサイズにカットしてください。)
  4. 4
    塩ダレ、ごま油、生姜、水の順に炊飯釜に入れたら、炊飯器に戻して炊きます。
    炊き上がったらネギ、いりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単にごはんを作りたかったので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする