サラミとえびとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ササっと簡単♬。美味しいよ!。彩りもヨイので、お弁当にも!。

材料(2人分)

●サラミ(2mm厚輪切り)
約45g
★えびとブロッコリー
1袋(95g)
溶き卵
2個分
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、●と★を炒めます。
  2. 2
    ●と★に、火が通ったら、フライパンの手前に寄せ、空いたスペースに、溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    流し入れた溶き卵は、すぐに、スクランブルします。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせたら、器に盛り付け【完成で〜する♬】
  5. 5
    この場合の「★えびとブロッコリー」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
むきえびスクランブルエッグブロッコリー
関連キーワード
9110 卵炒め 海老 エビ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする