ほうれん草とベーコンチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草・ベーコン
→1cm幅の長さにカット
-
- 2
- ボウルに卵、①、こしょう、手でちぎったスライスチーズを入れて混ぜ合わせたら、フライパンにオリーブ油を熱したら全量一気に流し込む。
-
- 3
- 弱火でゆっくり火を入れ、生地の端がフツフツしてきたら、ひっくり返すタイミング。
もう片面も焼き目がつくまで焼けば完成。
おいしくなるコツ
チーズが好きな方はもっと増やしても◎
シンプルな味付けです!
きっかけ
もう1品ボリュームあるものをと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません