コンソメスープ レシピ・作り方
![コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc1b9fd7bd475b19ef03bc3cc60fb970d63bf59.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまぎれを5センチ程度にカットします。
にんじんを乱切りします。 -
2
じゃがいもの女の部分を取り除き、皮を剥いて8等分にカットします。
ブロッコリーは食べやすいサイズにカットします。
たまねぎをスライスカットします。 - 3 カットした野菜をザルに入れて流水で洗います。
- 4 鍋に野菜を入れて水を入れて温めます。沸騰したら豚に塩胡椒を振り鍋に入れたらアクを取ったら、コンソメ、鶏ガラを入れて蓋をして煮込みます。
- 5 じゃがいもがやわらかくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません