コンソメスープ レシピ・作り方

コンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
カットしたら鍋に入れて煮込むだけなので、簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまぎれを5センチ程度にカットします。
    にんじんを乱切りします。
  2. 2 じゃがいもの女の部分を取り除き、皮を剥いて8等分にカットします。
    ブロッコリーは食べやすいサイズにカットします。
    たまねぎをスライスカットします。
  3. 3 カットした野菜をザルに入れて流水で洗います。
  4. 4 鍋に野菜を入れて水を入れて温めます。沸騰したら豚に塩胡椒を振り鍋に入れたらアクを取ったら、コンソメ、鶏ガラを入れて蓋をして煮込みます。
  5. 5 じゃがいもがやわらかくなったら完成です。

きっかけ

野菜をたくさん使ったスープを作りたかったので。

  • レシピID:1040025693
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじんブロッコリーじゃがいも
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る