砂肝ポン酢 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
砂肝の筋をカットします。両端と真ん中の部分を切ります。
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2
筋を落としたら真ん中で2等分にして寝かしてからスライスします。
(茹で上げてからのカットの方が切りやすいですが、カットしておくと火がすぐ通ります) - 3 鍋に400cc程度水を入れて沸騰させます。沸騰したらカットした砂肝を入れて火が通るまで茹でます。1〜2分で火が通ります。火を止めたらアクをとります。
- 4 湯切りして、余熱が取れたらタッパに移してポン酢を入れて冷蔵庫で寝かせて味が染み込んだら完成です。
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5
玉ねぎをスライスして5分程水に浸して水切りします。
お皿に玉ねぎを盛り真ん中に円型を空けておいてそこに砂肝を盛り付けたら出来上がりです。
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