材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 150㏄
- クリームシチュールゥ(顆粒)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、葉と茎に分けて、茎は縦に半分に、葉は横に三等分に切る。
ウィンナーは、斜めに半分に切る。
-
- 2
- 鍋に、水、チンゲン菜、ウィンナーを入れて塩を振り、沸騰したら中火にして4分程度煮る。
-
- 3
- 火を止めてシチュールウを加えて混是溶かす。
溶けたら牛乳を加える。
-
- 4
- 全体に混ぜて、弱火をつけてトロミが付くまで煮込めば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません