アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とウィンナーのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
冬にの定番です。トロトロのチンゲン菜が美味。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ウィンナー
4本
150㏄
クリームシチュールゥ(顆粒)
大さじ2
小さじ1/4
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、葉と茎に分けて、茎は縦に半分に、葉は横に三等分に切る。
    ウィンナーは、斜めに半分に切る。
  2. 2
    鍋に、水、チンゲン菜、ウィンナーを入れて塩を振り、沸騰したら中火にして4分程度煮る。
  3. 3
    火を止めてシチュールウを加えて混是溶かす。
    溶けたら牛乳を加える。
  4. 4
    全体に混ぜて、弱火をつけてトロミが付くまで煮込めば完成。

きっかけ

叔母の家で食べたのが出会いでした。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする