材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- ふたつまみくらい
- コショウ
- 3フリくらい
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじん:できるだけ薄く細く
千切りにする
ツナ缶の油を使うので捨てないで!
-
- 2
- 熱したフライパンにツナ缶のオイルを入れてにんじんを炒める。
しんなりしてきたら
ツナを加えて、
塩・コショウで味を整えて完成‼
盛り付けたらいりごまかける!
おいしくなるコツ
とっても簡単!
味濃いめにするのに、
コンソメ入れたりするのも◎
にんじんに火が通りやすくするため
出来るだけ薄く細く‼
きっかけ
にんじんが野菜室に余っていたので作ってみました‼
無限に食べれちゃう。
お弁当にも◎