魚肉ソーセージと海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、白だしを入れてよく混ぜてときほぐす。
- 2 熱したフライパンに油をひき、工程1の卵液を半量より少し少ないくらい流し入れる。
- 3 卵が固まりだしたら海苔を巻いた魚肉ソーセージを端に置き(海苔の巻き終わりが下になるように置く)、普段卵焼きを作る要領で魚肉ソーセージの周りに卵を巻いていく。
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4
工程3で巻いた卵を端に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
いつも通り卵を巻いたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当用にボリュームのある卵焼きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに海苔を巻く際は、3枚の海苔の巻き終わりの位置を合わせてください。また、工程3で海苔の巻き終わりが下になるように卵の上に置いて下さい。
- レシピID:1040025459
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
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いつもの卵焼きに海苔を巻いた魚肉ソーセージを入れてボリュームアップしました。