魚肉ソーセージと海苔の卵焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージと海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
お弁当の一品に。
いつもの卵焼きに海苔を巻いた魚肉ソーセージを入れてボリュームアップしました。

材料(2人分)

  • 卵(M) 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 味海苔 3枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、白だしを入れてよく混ぜてときほぐす。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、工程1の卵液を半量より少し少ないくらい流し入れる。
  3. 3 卵が固まりだしたら海苔を巻いた魚肉ソーセージを端に置き(海苔の巻き終わりが下になるように置く)、普段卵焼きを作る要領で魚肉ソーセージの周りに卵を巻いていく。
  4. 4 工程3で巻いた卵を端に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
    いつも通り卵を巻いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用にボリュームのある卵焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに海苔を巻く際は、3枚の海苔の巻き終わりの位置を合わせてください。また、工程3で海苔の巻き終わりが下になるように卵の上に置いて下さい。

  • レシピID:1040025459
  • 公開日:2021/01/28
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