アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ししゃもだけだと寂しいけど野菜もあれば
しっかりおかずとして出せます♪
骨も気にせず食べやすい!

材料(2人分)

ししゃも
8匹
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4玉
◎薄口醤油
大さじ1
◎和風だし
小さじ1/2
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃも→片栗粉を全体に薄くつける。
    玉ねぎ →薄く櫛形切り
    人参 →千切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引いて、ししゃもを両面焼いたらお皿に盛っておく。
  3. 3
    フライパンの油を拭いて、少量のオリーブ油を入れたら、玉ねぎと人参をしんなりするまで炒めたら、◎を加えて軽く煮て、ししゃもの上にかけたら完成

おいしくなるコツ

ししゃもをカリッと焼く!

きっかけ

ししゃもをメインで晩御飯にしたかった。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする