材料(2人分)
- ししゃも
- 8匹
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎和風だし
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ししゃも→片栗粉を全体に薄くつける。
玉ねぎ →薄く櫛形切り
人参 →千切り
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引いて、ししゃもを両面焼いたらお皿に盛っておく。
-
- 3
- フライパンの油を拭いて、少量のオリーブ油を入れたら、玉ねぎと人参をしんなりするまで炒めたら、◎を加えて軽く煮て、ししゃもの上にかけたら完成
おいしくなるコツ
ししゃもをカリッと焼く!
きっかけ
ししゃもをメインで晩御飯にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりおかずとして出せます♪
骨も気にせず食べやすい!