材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- レタス
- 1/3
- プチトマト
- 2個
- 天かす
- 大さじ2
- 青じそチューブ
- 小さじ2
- ★創味のつゆ
- 25cc
- ★水
- 100cc
- 大根
- 1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、うどんを入れてお好みの柔らかさまで茹でます。茹で上がったら氷水で洗い水切りします。
-
- 2
- レタスをちぎって、流水で洗い水切りします。プチトマトを4等分にカットします。大根をおろしていきます。
-
- 3
- ★を合わせてつゆを作ります。
お皿にうどん、レタス、プチトマト、おろし、てんかす、青じその順に盛り付けてつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません