アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとウインナーの白菜ロール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ロールキャベツ風に作りました!
サブおかずとして♪

材料(2人分)

ジャガイモ(中)
1つ
ウインナー
1本
白菜
外側の大きい葉2枚
片栗粉
ひとつまみ
塩こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
100cc
コンソメ
固形1/2個分
水溶き片栗粉
水大さじ1:片栗粉大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、耐熱ボウルに入れてレンジで4分加熱。
    つぶして塩コショウをしておく。

    白菜は切らずに長いまま耐熱皿に入れて2分ほど、しんなりするまでチン。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーの両面を焼いたら①のボウルに入れ、片栗粉ひとつまみ分も加えて混ぜ、2等分にし俵状に形を整える。
  3. 3
    ①の白菜に俵状にした②を置き、はみ出さないように、きつく巻いていく。それをもう1つ作る。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油、③を入れ、白菜の両面に薄く焼き目がついたら、水とコンソメ、水溶き片栗粉を入れてとろみが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

白菜はクタクタになるまでレンジで柔らかくしておけば、味も染み込みやすい!ガス代も節約に!

きっかけ

ジャガイモが中途半端に1つだけ余ってたので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする