材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆生ニンニクチューブ
- 3cm
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 火を通りやすくさせる為に、フォークで豚ロースを刺す。
-
- 2
- ①に塩コショウ・料理酒・片栗粉の順でかける。
-
- 3
- ごま油で熱したフライパンに②を入れ両面に火が通るまで焼く。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせ、③に入れ絡めれば完成。
おいしくなるコツ
丼にしても美味しいです!
きっかけ
レパートリーを増やしたくて