材料(1人分)
- パスタ
- 1人分(100g)
- ゆかり
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 8〜10振り
- ニンニクチューブ
- 1センチ〜
- お水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
- 醤油(なくても)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンでお湯を沸かして、茹で上がりより1分短くパスタを茹でます!
-
- 2
- パスタをお皿に一度移して、フライパンのお湯を捨てます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、ニンニクチューブとパスタを投入!
-
- 4
-
- ゆかりとバジル、お水を振り入れて、まぜまぜしながら1分弱炒めて完成。
先ほどのお皿に今一度盛ります!
お醤油足したい人は火を止めた瞬間にかけてね。
おいしくなるコツ
梅干しをちぎって入れるとこれまた美味!
きっかけ
アンチ洗い物なので!
材料も手間も洗い物も少ないひとりごはん探し中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と美味しい組み合わせ!
包丁まな板一切使いません*