アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約*ゆかりとバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペネペネ
ゆかりと乾燥バジルで簡単パスタ٩( 'ω' )و
意外と美味しい組み合わせ!
包丁まな板一切使いません*

材料(1人分)

パスタ
1人分(100g)
ゆかり
小さじ1
乾燥バジル
8〜10振り
ニンニクチューブ
1センチ〜
お水
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1〜
醤油(なくても)
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンでお湯を沸かして、茹で上がりより1分短くパスタを茹でます!
  2. 2
    パスタをお皿に一度移して、フライパンのお湯を捨てます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、ニンニクチューブとパスタを投入!
  4. 4
    ゆかりとバジル、お水を振り入れて、まぜまぜしながら1分弱炒めて完成。
    先ほどのお皿に今一度盛ります!

    お醤油足したい人は火を止めた瞬間にかけてね。

おいしくなるコツ

梅干しをちぎって入れるとこれまた美味!

きっかけ

アンチ洗い物なので! 材料も手間も洗い物も少ないひとりごはん探し中です。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理簡単夕食その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ペネペネ めんどくさがりの食いしん坊とはまさにわたしのこと٩( 'ω' )و 手間なし美味しいごはんが食べたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする