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貧血予防★ひじきの煮物 レシピ・作り方

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げんしお
鉄分豊富のひじき♪余ったら炊きたての白米と混ぜて食べても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
20g
人参
2/3本
鰹節
小袋のものを1袋
◎醤油
大さじ1と1/2
◎砂糖
大さじ1と1/2
◎酒
大さじ1と1/2
◎水
150ml
◎顆粒だし
小さじ1
オリーブ油
適量
★梅干し
1つ
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作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきを水で戻して水気をきっておく。
  2. 2
    人参→千切り
    梅干し→ペースト状
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、②と鰹節を炒める。
  4. 4
    ③に①のひじきを入れて◎の調味料を全て入れて7分ほど煮れば完成

おいしくなるコツ

梅干しをちょこっと入れると、甘すぎないひじきの煮物になり、さっぱり食べれます♪

きっかけ

乾燥芽ひじきが安かったから

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 11:27
参考にして作りました 美味しく出来上がりました
えもっちぇん

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